Sebenarnya ini uji coba yang kebetulan, karena yang non matic gak ada, terpaksa pakai yang matic, padahal.. ASLI.. belum pernah pakai motor matic sebelumnya, ya nyoba sepuluh meter pernah sih, tapi gak pernah nyoba yang bener-bener on the road. Karena pilihannya cuma dua, Mio atau Honda jadi milih Honda, karena katanya yang pernah pakai Mio agak boros bahan bakar.

Pertama kali ditawarin sempat bingung, karena terdengar di telinga adalah honda spesi..hah.. apa mas? honda spesi?..gak kepikir motor apa itu, maklum sudah agak lama gak peduli permotoran haha sebelumnya juga kagak. Tapi ya karena pilihannya merk, jadi setia dengan yang lama dipakai.

Ini yang nulis belum pernah lihat iklannya lho, jadi beneran gak punya bayangan sebelumnya motor ini kayak apa hehe Ok, kesan-kesannya
  1. Ditanya, helmnya satu atau dua? kujawab dua, nah si mas membuka bagasi dan menunjukkan helm kedua, ini helmnya satunya mbak.. WOW. bagasinya muat satu helm plus mantel bener-bener SPACY hehehe
  2. Serah terima, terus ngelirik motor, hmmm gede juga..kayak lihat vario nya Ana, tapi lebih besar, sepertinya pengaruh bagasi. trus bingung, gimana ngidupinnya ya hehe kudorong dulu, masukin garasi
  3. Starter pertama, hmmm lancar.. tapi di uji coba starter yang keempat baru sadar, rem tangan mesti ditekan kalau mau starter, karena cuma kupencet aja ndak mau hidup mesinnya. Jadi yang tiga starter sebelumnya mau hidup karena gak sengaja tanganku menekan rem pas ngidupin motor hehe
  4. Kaki kanan, Ok, kaki kiri hihihi agak janggal nih karena kebiasaan mindah gigi mas mau jalan
  5. Hmmm agak was-was lihat indikator bahan bakar, udah dekat banget empty, tapi ternyata masih cukup jalan sekitar 2 kilo tuh belakangan baru tahu motor ini di klaim 1:41 hmm kalau bener ya irit pastinya untuk kelas matic
  6. Whaa jalannya banyak polisi tidur..BAHAYA..motornya ceper banget, karena itu pas polisi tidur mesti hati-hati..
  7. Ketemu jalan mulus.. WOW KEREN.. ok banget, suaranya alus (haha ya iyalah)..asli enteng.. astri biasa ngebut pake karisma yang suaranya juga masih alus, tapi yang ini OKE.. dengan catatan jalannya mulus ya ^_^
  8. Isi bensin, haha sempat nyari2 hmm tankinya dimana ya, cek bagasi, nyari juga dimana buka bagasi ya hehehe diisi 15 ribu full, Pas browsing baru tahu, kalau kapasitasnya 5 liter, jadi pas posisi bensin dekat empty tadi masih 1 literan lebih
  9. Buat mboncengin..hmm kalau yg dibonceng pake rok agak susah kayaknya, soale body motor yang gede, terpaksa si mbak ngebonceng kayak cowok. dan lagi body motor yang ceper tadi buat, tambah beban kalau ketemu polisi tidur atau jalan yang gak rata, suara rangka bawah kejeduk gitu, terasa sekali, pas sendirian juga mesti hati-hati.. motor ini ternyata paling pendek dibanding matic lain
  10. Pas jalan sempat nyari, mana matiin lampu jalannya ya, soalnya suka gak enak kalau pas papasan sama bapak-bapak yang lagi duduk-duduk di pinggiran jalan gang dekat kost gitu, ternyata oh ternyata memang otomatis hidup dan mati kalau mesin mati hihi
  11. Suka ketuker antara tombol rating dan klakson, kan  biasanya klakson dibawah, rating diatas, nah ini kebalikan, secara jarang banget astri pencet klakson, jadinya perjalanan semalem seringnya klakson pas mau belok hahaha padahal maksudnya mau ngasih rating
  12. Sampai rumah, Alhamdulillah selamat perjalanan hari ini pake matic..
Thanks to Mbak Yul, dah menemani uji coba honda spacy  
(spacy ya mbak..bukan spicy hehe )